Калужский Уполномоченный по защите прав предпринимателей принял участие в работе Экспертной группы области по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти

26 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков принял участие в очередном заседании Экспертной группы Калужской области по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Вела заседание Экспертной группы Президент Калужской торгово – промышленной палаты Татьяна Розанова.

В работе группы принял участие руководитель представительства АСИ ( Агентство стратегических инициатив) в Центральном федеральном округе РФ Виталий Еремеев.

Участники Экспертной группы рассмотрели ряд вопросов, касающихся мониторинга внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

В обсуждении первого вопроса повестки дня «Общественная экспертиза п.п.5 «Наличие совета по улучшению инвестиционного климата» Плана мониторинга реализации Стандарта деятельности органов исполнительной власти Калужской области по обеспечению органов исполнительной власти Калужской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе на 2014 год активное участие принял член Экспертной группы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Колпаков Андрей Николаевич.

IMG_7988При обсуждении вопроса представители регионального Министерства экономического развития предложили созывать Совет по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе области по мере необходимости.

Уполномоченный выразил обеспокоенность таким предложением, заявив, что «Совет по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Калужской области должен существовать обязательно и собираться на регулярной основе, как координирующий орган по реализации Стандарта деятельности органов исполнительной власти Калужской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, только регулярная работа Совета при высшем должностном лице региона дает импульс к улучшению инвестиционного климата в области».

Кроме того, было предложено создать малый Совет по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в области при всех профильных министерствах региона.

После обсуждения членами Экспертной группы предложение А.Колпакова было принято к реализации.

Вернуться к списку новостей