Калужский омбудсмен и областной прокурор провели совместный личный прием предпринимателей.

1 июня Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков  вместе с прокурором Калужской области Константином Жиляковым провели личный прием предпринимателей.

В назначенное время в здание Областной прокуратуры пришли калужские предприниматели, чтобы решить свои самые насущные проблемы.

Среди вопросов, озвученных в ходе личного приема были :

- взаимодействие регионального бизнеса с предприятиями – монополистами на территории Калужской области

- организация пассажирских перевозок в г. Калуга

- отсутствие интернета в поселениях, где есть предприятия по производству сельскохозяйственной продукции

- жалобы на чрезмерное давление Городской Администрации г. Калуги

По результатам приема прокурором области от обратившихся предпринимателей приняты заявления, организовано проведение проверок, которые поставлены на контроль.

Прокурор области выразил твердое намерение снять излишние ограничения на деятельность бизнеса в Калужской области.

 « Благодаря активной позиции Прокуратуры области по снижению давления на бизнес всего за год Калужская область поднялась на 4 место в РФ согласно Индекса административного давления. Считаю, что совместная конструктивная работа с прокуратурой является залогом успеха в развитии предпринимательства в  Калужской области» - отметил Андрей Копаков.

 В  личном приеме предпринимателей  в областной прокуратуре  также принимал участие Денис  Шаулин, председатель Совета Калужского областного регионального отделения «Деловой России».  

Вернуться к списку новостей