Калужский бизнесомбудсмен Андрей Колпаков назначил общественного помощника по вопросам защиты прав предпринимателей–инвалидов

Калужский бизнес-омбудсмен Андрей Колпаков своим распоряжением от 14 ноября 2014 года назначил Дмитрия Миронова – инвалида–колясочника- своим общественным помощником по вопросам защиты прав предпринимателей–инвалидов в муниципальном образовании «Город Обнинск» Калужской области .

IMG_0799При вручении документов новому общественному помощнику Андрей Колпаков заявил – «Дмитрий, как никто другой, знает те проблемы, которые стоят перед индивидуальными предпринимателями. А их немало – начиная от  возможности свободно, без посторонней помощи  выходить из дома и перемещаться по территории населенных пунктов и заканчивая необходимостью уплаты налогов при осуществлении предпринимательской деятельности на общих основаниях».

Оптимист по жизни и индивидуальный предприниматель с 19 летним стажем Дмитрий Миронов свою задачу как общественного помощника Уполномоченного, прежде всего видит в помощи другим инвалидам стать предпринимателями, поверить в себя и свои возможности, работать и жить полноценной жизнью, несмотря ни на что.

В тот же день в гости к Дмитрию заглянул и калужский губернатор Анатолий Артамонов. За  чаем  с домашним пирогом шел неторопливый разговор о жизни, что нужно сделать для инвалидов – предпринимателей, чтобы они чувствовали себя нужными обществу, сами  зарабатывали деньги для своих семей. Губернатор выразил слова благодарности Дмитрию Миронову за мужество, твердость характера, искренне желание на собственном примере показать другим как нужно жить, чтобы быть счастливым. Глава региона обещал общественному помощнику всестороннюю поддержку и содействие в развитии индивидуального предпринимательства среди инвалидов.

 

Вернуться к списку новостей