Что изменится в нашей жизни с июля 2021 года

Изменения в налоговом законодательстве

 Перерасчет транспортного налога не будут делать, если это повлечет увеличение ранее уплаченной суммы налога.

Использование контрольно-кассовой техники

Индивидуальные предприниматели, не имеющие работников по трудовым договорам, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ и оказании услуг обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Пенсии и другие социальные выплаты будут зачисляться только на карты «Мир».

Кроме того, с 1 июля обязанность по приему карт «Мир» распространяется на продавцов, у которых выручка от реализации товаров за предшествующий календарный год превышает 20 млн (ранее — 40 млн) рублей.

Сокращения срока муниципальных проверок

1 июля вступит в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ». Установлена новая система контроля и порядок проведения контрольных (надзорных) мероприятий, включая институты и инструменты, направленные на снижение административной нагрузки на бизнес.

Общий срок проведения документарной и выездной проверки органом контроля не будет превышать 10 рабочих дней. Кроме того, сотрудники государственного пожарного надзора МЧС России смогут во время проверок противопожарного состояния объектов, в том числе торговых центров, использовать видеорегистраторы для фиксации нарушений.

Вернуться к списку новостей