Андрей Колпаков принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с омбудсменами

5 декабря Президент России Владимир Путин встретился с членами Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, федеральными и региональными омбудсменами, представляющими все субъекты Российской Федерации.

На встрече обсуждались вопросы развития институтов гражданского общества в Российской федерации, а также вопросы соблюдения прав человека.

В Кремле на встрече с Президентом приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и региональный бизнес-омбудсмены из 85 регионов России. Калужскую область представлял Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе – Колпаков Андрей Николаевич.

В своем выступлении Владимир Путин остановился на проблемах развития благоприятных условий для представителей малого и среднего бизнеса, через развитие «свободы предпринимательства». Президент обещал озвучить свою позицию о роли предпринимательства в развитии российской экономики в своем очередном Послании.

Выступивший на встрече Борис Титов отметил возрастающую роль региональный бизнес – омбудсменов в становлении и развитии предпринимательской среды в стране. Сейчас в России действуют 85 региональных уполномоченных. Федеральный Уполномоченный положительно оценил работу государственных структур по гуманизации статей Уголовного кодекса в экономической сфере и обратился к Президенту с предложением рассмотреть возможность разработки новых поправок в уголовное законодательство в плане замены лишения свободы по экономическим статьям кратными штрафами.

Также Борис Титов выразил свое позитивное отношение к решению о создании Единого портала проверок, что может значительно упростить контрольно – надзорную работу со стороны государства по отношению к субъектам предпринимательства.

Владимир Путин поддержал позицию Уполномоченного о включении в Единый реестр проверок внеплановых проверок. «Это правильно – уж если реестр, так общий реестр. Нам надо понимать, что происходит в этой проверочной деятельности в целом», - заявил Президент.

В ходе встречи уполномоченные получили исчерпывающие ответы от Президента страны на многие актуальные вопросы своей правозащитной деятельности.

Вернуться к списку новостей