Андрей Колпаков принял участие в Совете по малому и среднему бизнесу Хвастовичского района Калужской области

28 ноября в Администрации Хвастовичского района состоялось заседание Совета по малому и среднему предпринимательству, в котором приняли участие Глава района И.И.Макаркин, Глава Администрации района С.Е.Веденкин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области А.Н.Колпаков.

Среди вопросов повестки дня было обсуждение кандидатуры среди предпринимателей района на должность общественного помощника Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Андрей Колпаков выступил на Совете с разъяснением Положения об общественных помощниках Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области, акцентировав внимание предпринимателей на основных принципах деятельности общественных помощников и их полномочиях. Уполномоченный заявил, что « выбирать общественного помощника нужно ответственно, с учетом жизненного и предпринимательского опыта кандидата, его активным желанием решать проблемы предпринимателей района. Сегодня существует достаточно много законов и способов – чистых и прозрачных – защищаться от противоправных действий , направленных против предпринимателей».

В ходе последующей дискуссии участники Совета заинтересованно обсуждали кандидатов на должность общественного помощника Уполномоченного, делая упор на опыт и авторитет будущего районного помощника омбудсмена. В итого обсуждения предприниматели решили взять паузу для принятия окончательного решения.

Далее участники Совета обсуждали ситуацию на потребительском рынке Хвастовичского района, возникшую в связи с приходом в райцентр сетевого магазина «Пятерочка». Приход на рынок продовольственных товаров федерального игрока серьезно подорвал позиции местных предпринимателей, оттянув на себя значительную часть покупателей. Хвастовичские владельцы маленьких магазинов и палаток оказались не готовы к такой конкурентной борьбе .

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области так прокомментрировал данную ситуацию « …в вашей сплоченности – сила. Вы сами можете контролировать свои цены и устанавливать их на конкурентном уровне, активнее привлекайте на свои полки продукцию местных производителей. Надо только собраться, действовать сообща, шире рекламировать свои товары».

Участники Совета говорили о социальной ответственности бизнеса, желании и умении предпринимателей достичь реального взаимодействия с населением и местной властью.

Вернуться к списку новостей