Андрей Колпаков принял участие в Совете по малому бизнесу Ульяновского района и выступил на заседании рабочей группы проекта «Региональная предпринимательская инициатива»

4 декабря выдался напряженным для Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрея Николаевича Колпакова. В первой половине дня он принял участие в заседании Совета по малому бизнесу Ульяновского района Калужской области.

В мероприятии также приняли участие И.О.Главы администрации «МР Ульяновский район» Т.В.Курбакова, прокурор Ульяновского района Д.А.Косик, начальник отдела экономики управления имущестовм и земельных отношений администрации МР «Ульяновский район» В.С.Зиновкина, начальник ОНД Ульяновского района УНД ГУ МЧС России по Калужской области Пападьин Л.Н.

На повестке дня Совета стояли следующие вопросы – о проведении смотра – конкурса на лучшее художественное и световое оформление предприятий потребительского рынка, учреждений и организаций, находящихся на территории района, о требованиях пожарной безопасности при продаже и использовании пиротехнических средств, о выборе общественного помощника Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновском районе.

По последнему вопросу повестки дня Совета выступил А.Колпаков. Он познакомил собравшихся предпринимателей с Положением об общественных помощниках Уполномоченного, рассказал о задачах и функциях, стоящих перед институтом общественных помощников. Уполномоченный призвал собравшихся со всей ответственностью подойти к выбору человека, который будет оперативно решать проблемы, возникающие у ульяновских предпринимателей. Андрей Николаевич Колпаков заявил – «задача власти сегодня – помочь бизнесу выжить в изменившейся ситуации, сохранить рабочие места. Предприниматели работают подчас по 24 часа в сутки, платят налоги, кормят свои семьи и не создают проблемы государству.». Для реального содействия в преодолении административных барьеров в работе предпринимателей и нужен активный, местный предприниматель, хорошо владеющий ситуацией и осуществляющий постоянный контакт с областным Уполномоченным.

DSCN2317 (2) (640x480)Участники Совета заинтересованно подошли к вопросу обсуждения кандидатуры на должность общественного помощника Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Ульяновскому району. В результате дискуссии было решено отложить окончательное голосование по кандидатуре на неделю, для более детального ознакомления с Положением об общественных помощниках и проведения консультаций со всеми предпринимателями Ульяновского района

Во второй половине дня Калужский Уполномоченный по защите прав предпринимателей принял участие в заседании рабочих групп проекта «Региональная предпринимательская инициатива», которая прошла в Калуге на площадке бизнес – центра Сбербанка. Возглавлял работу Еремеев В.А - руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ЦФО. Выступая на заседании рабочей группы по развитию торговли, Андрей Колпаков внес предложение создать в областном центре рынок по продаже продукции местных товаропроизводителей. Эта инициатива позволит калужским покупателям приобретать качественные, свежие продукты питания по приемлемым ценам, а товаропроизводителей обеспечит надежным рынком сбыта. Участники рабочей группы позитивно приняли предложение А.Колпакова и рассмотрели ряд мер по их реализации.

Вернуться к списку новостей