Андрей Колпаков — «Нам нужен Совет Уполномоченных в рамках Ассоциации ЦФО»

17 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Николаевич Колпаков принял участие в совещании представителей членов Ассоциации межрегионального социально – экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ».

На совещании был рассмотрен ряд вопросов . По первому вопросу повестки дня «О плане работы Ассоциации межрегионального социально – экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ а 2015 год и о выработке стратегии развития Ассоциации межрегионального социально -экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» выступил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Н.Н.Константинов. В ходе обсуждения первого вопроса повестки дня родилось предложение о создании в рамках Ассоциации Совета Уполномоченных по защите прав предпринимателей. А.Н.Колпаков поддержал данное предложение, заявив, что « проблемы у нас у всех разные , но при этом они одинаковые. Нам необходимо координировать свои действия , чтобы вырабатывать общую позицию. Это позволит нам с большей вероятностью успеха осуществлять свои функции.» Также Калужский бизнес – омбудсмен обратился с предложением к заместителю полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном Округе Н.Н.Константинову обратить внимание на деятельность контрольно – надзорных органов ЦФО. «Очень часто проверяющие не разбираются по существу в причинах проблем предпринимателя. Формальный подход ставит под угрозу существование бизнеса, обращая внимание на непреднамеренность действий предпринимателей в той или иной ситуации.»

Далее участники совещания рассмотрели вопрос «О подготовке предложений по реализации основных направлений , обозначенных в послании Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года». С докладом по этому вопросу выступил председатель Координационного совета по развитию проектно – строительной отрасли Ассоциации межрегионального социально – экономического взаимодействия «Центральный федеральный Округ» , президент Национального объединения проектировщиков М.М.Посохин

Следующим пунктом работы совещания участники рассмотрели ход разработки целевой программы развития туристического кластера субъектов Российской Федерации , находящихся в пределах Центрального федерального округа. Своим мыслями с присутствующими поделился председатель Координационного совета по развитию туризма Ассоциации межрегионального социально – экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» , ректор Российского государственного университета туризма и сервиса А.А.Федулин.

Последним вопросом обсуждаемым на совещании был доклад заместителя председателя Координационного совета по развитию отрасли обращения с отходами Ассоциации межрегионального социально – экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» А.Е.Дударева « О результатах работы Координационного совета по развитию отрасли обращения с отходами за 2014 год. Активное участие в дискуссии по данному вопросу принял Калужский Уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Колпаков. Он , в частности , сказал – « с августа текущего года предприниматели вынуждены платить почти в 10 раз больше за утилизацию мусора. Это вызвано отсутствием соответствующих разрешительных документов у полигонов. В Калужской области только 6 % полигонов имеют соответствующие документы. По сути – предприниматели платят скрытый экологический налог, что является противозаконным. Нельзя на бизнес перекладывать чужие проблемы».

Вернуться к списку новостей