Андрей Колпаков – «Будем помогать предпринимателям решать споры в досудебном порядке».

28 мая  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области  Андрей Колпаков провел встречу с председателем   Регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз налогоплательщиков» в Калужской области Петром Шамрицким.

       Результатом встречи стало подписание Соглашение о сотрудничестве между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Калужской области и Региональным  отделением общероссийской общественной организации «Российский союз налогоплательщиков» в Калужской области.

      «Подписывая данное Соглашение мы исходили из задач, связанных с защитой прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Надеюсь, что наше  сотрудничество  будет содействовать правовой защищенности предпринимателей, а также создания благоприятных условий для развития альтернативных судебному способов урегулирования и решения споров, прежде всего медиации. Это такая форма внесудебного разрешения споров с помощью третьей нейтральной, беспристрастной стороны — медиатора. Таким образом, медиация представляет собой процедуру, которая имеет своей целью поиск взаимовыгодного решения конфликта для его сторон» -  отметил региональный бизнес – омбудсмен.

Согласно подписанному Соглашению Региональное  отделение общероссийской общественной организации «Российский союз налогоплательщиков» в Калужской области берет на себя обязанность организации проведения процедур медиации.

Приглашаем предпринимателей воспользоваться новыми возможностями для досудебного урегулирования возникающих спорных вопросов.

Вернуться к списку новостей