Вопрос утверждения новой схемы размещения НТО остается открытым

Благодаря своевременным действиям бизнес - омбудсмена решение Городской Думы г. Калуги, предусматривающее исключение из схемы НТО более 130 объектов не было принято, однако в течение месяца Гордума вернется к этому вопросу

28 июня 2017 года состоялось XV заседание Городской думы г. Калуги.

Одним из утверждаемых вопросов повестки дня должен был стать вопрос об утверждении схемы размещения НТО. Указанный проект предполагает исключение из схемы более 130 нестационарных торговых объектов, что автоматически влечет за собой прекращение предпринимательской деятельности более 100 индивидуальных предпринимателей (ИП).

Многочисленные обращения в адрес Уполномоченного свидетельствуют о том, что утверждение Схемы размещения нестационарных торговых объектов затрагивает права и интересы предпринимателей. В проект схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Калуга» не включен ряд нестационарных торговых объектов, которые включены в действующую Схему и размещены на законных основаниях, что, по мнению Уполномоченного, является непосредственным нарушением требований закона.

Кроме того, предпринимателям не была дана возможность высказать свое мнение в ходе публичных консультаций в рамках предусмотренной ст.46 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» процедуры оценки регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта. В связи с этим, бизнес – омбудсменом Калужской области были предприняты все меры, в результате которых вопрос об исключении 130 НТО отложен на период проведения необходимых публичных процедур.

В свою очередь, Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей акцентирует внимание предпринимателей на том, что на сайте Городской Управы г. Калуги после состоявшегося заседания размещена информация о проведении с 28,06,17 по 13,07,17 публичных консультаций по проекту схемы (можно посмотреть здесь), в ходе которых предприниматели вправе направить свои предложения и замечания.

Предпринимателям необходимо принимать активное участие в решении вопросов, касающихся непосредственно их деятельности!

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в публичных консультациях! 

Вернуться к списку новостей