Вопрос перехода на онлайн – кассы на контроле

На рабочей встрече представителей ФНС России с Уполномоченными по защите прав предпринимателей обсудили практику внедрения кассовых аппаратов нового образца 

Напомним, что IХ Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей проходила в Москве в течение двух дней, 23 и 24 мая.

На второй день работы конференции, 24 мая, в здании Федеральной налоговой службы состоялось отдельное заседание федерального штаба по обеспечению перехода на новый порядок применения ККТ на тему: «Онлайн кассы: новые возможности ритейла».

Комментируя итоги заседания, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков отметил: «Тема перехода на онлайн – кассы по-прежнему остается актуальной».

По его словам, Глава ФНС России Михаил Мишустин подтвердил, что предпринимателей, которые купили, но не успели установить новую контрольно-кассовую технику, не будут штрафовать с 1 июля 2017 года за отсутствие нового кассового аппарата.

Следует отметить, мониторинг  ситуации в регионах России, где действуют специальные штабы, показал, что основные проблемы предпринимателей связаны с задержкой поставок фискальных накопителей, с высокими спекулятивными ценами на новую технику и нестабильной работой интернета.

Также Михаил Мишустин обратил внимание, что со стороны ФНС России созданы все условия для реализации реформы. Запущен онлайн кабинет ККТ, в котором можно зарегистрировать кассовый аппарат. Обеспечено ведение реестров и формирование конкурентного рынка.

«Хорошая новость в том, что ФНС понимает всю сложность сложившейся ситуации и старается максимально облегчить переходный период для предпринимателей», - подчеркнул Андрей Колпаков.

Вернуться к списку новостей