В УФСИН России по Калужской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей

23 августа 2017 года бизнес - омбудсмен Андрей Колпаков и ВрИО начальника УФСИН России по Калужской области Сергей Воробьев в рамках заключенного Соглашения о сотрудничестве обсудили возможные способы взаимодействия, ситуацию в Калужской области с осужденными и заключенными под стражу предпринимателями. В ходе встречи  Андрей Колпаков выразил надежду, что в ближайшем будущем уменьшится количество предпринимателей заключённых под стражу, а также будет выполнено предложение Президента РФ Владимира Путина не заключать бизнесменов под стражу на время следствия.

Как отметил Андрей Колпаков, заключение бизнесменов под стражу на время следствия не всегда завершается судимостью с продлением срока лишения свободы, а за время отбывания ареста бизнес осужденного может быть приведен к прекращению своего существования.

Со своей стороны, Сергей Воробьев подтвердил готовность оказывать всевозможное содействие аппарату омбудсмена в рассмотрении жалоб в случае их поступления в адрес Уполномоченного от отбывающих наказание предпринимателей, и принимать меры по восстановлению прав и законных интересов бизнесменов при условии их нарушения.

В заключение встречи бизнес - омбудсмен выразил благодарность руководству УФСИН за открытость и оперативность при рассмотрении совместных вопросов.

Напомним, что в рамках Соглашения между Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Калужской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Калужской области существует договоренность о взаимодействии по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Калужской области, направленном на максимальное обеспечение гарантий государственной защиты, соблюдения прав и свобод предпринимателей, отбывающих наказание.

Вернуться к списку новостей