В период пандемии защищаем права предпринимателей.

          В конце марта – начале апреля , в самый разгар пандемии в некоторых муниципалитетах области  была приостановлена деятельность ярмарок. Это побудило предпринимателей из  Кондрово обратиться с жалобой  в адрес  Уполномоченного по защите прав предпринимателей  Калужской области Андрея Колпакова .

    Разбираясь с заявлением кондровских  предпринимателей, юристы  Аппарата Уполномоченного провели также  проверку ряда других муниципалитетов и выявили факты приостановления деятельности ярмарок распоряжениями  глав муниципальных образований, что противоречит требованиям ряда пунктов  Постановления Правительства Калужской области № 200 от 17 марта 2020 года.

      Омбудсмен  обратился в Прокуратуру Калужской области с просьбой принять меры прокурорского реагирования и устранить  нарушения прав предпринимателей. Прокуратура поддержала позицию Уполномоченного по всем фактам выявленных нарушений. Оперативно были приняты меры прокурорского реагирования и деятельность муниципальных ярмарок была возобновлена.

    « Оперативное  реагирование  областной прокуратуры на  наши обращения – это всегда эффективный способ решения проблем предпринимателей. В сложных условиях  коронавирусных ограничений мы вместе  стремимся  не допустить нарушений прав предпринимателей и сделать все возможное для их поддержки» - считает Андрей Колпаков.

 

Вернуться к списку новостей