В Москве открылась Промышленная конференция Общероссийского народного фронта

В Москве открылась Промышленная конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ). Конференция проходит при содействии «Деловой России», «Опоры России», РСПП, ТПП РФ, Федерации независимых профсоюзов России. Ее участниками стали более 700 представителей российской промышленности, владельцы и директора промышленных предприятий, инженеры, высококвалифицированные рабочие. На Конференции планируется принять Промышленный меморандум, который должен сформировать основы промышленной политики страны.

20150608_101112Открывая Конференцию, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что ни одна даже самая продвинутая постиндустриальная экономика не может развиваться без опоры на мощную индустриальную базу.

«Не всегда у нас было такое понимание, считали, что «невидимая рука рынка» все расставит по своим местам, - заявил он. - Но в результате действий «невидимой руки» закрылись десятки тысяч предприятий, а  тысячи с трудом выживают». Тем не менее, Б. Титов отметил, что российская промышленность жива. строятся и открываются сотни заводов. Еще больше людей готовы инвестировать в российскую промышленность. Эти инвесторы ждут от экономической власти страны четких ориентиров экономического развития. «Именно эти ориентиры мы должны с вами сформировать в ходе Промышленной конференции с тем, чтобы посредством ОНФ предложить их Правительству»,-  подчеркнул Б.Титов.

Он заявил, что задача промышленного развития по настоящему общероссийская и, по сути, касается каждого. Особенно это важно в свете задачи, которую поставил Президент России Владимир Путин, о создании в стране 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест.

Вернуться к списку новостей