В Калуге «за круглым столом» обсудили первые итоги внедрения онлайн-касс

В соответствии с изменениями Федерального закона предприниматели в обязательном порядке должны перейти на работу с кассами, подключенными к сети Интернет (далее онлайн-кассы). При этом предусмотрен поэтапный переход к новому порядку применения контрольно-кассовой техники. Сначала добровольно, а затем все розничные точки необходимо будет оборудовать контрольно-кассовой техникой нового поколения

29 июня 2017 года в Законодательном Собрании Калужской области в формате видеоконференцсвязи прошел круглый стол по вопросам внедрения контрольно-кассовой техники.

В работе круглого стола под руководством председателя Законодательного собрания Виктора Бабурина приняли участие депутат Государственной Думы Александр Авдеев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков, представители областных органов власти, органов местного самоуправления, а также общественных организаций и бизнес - сообществ.

Участники встречи отметили серьезную обеспокоенность предпринимательского сообщества, вызванную сложившейся ситуацией в сфере малого и среднего предпринимательства в вопросах внедрения ККТ.

Наиболее острыми, по - прежнему, остаются вопросы высокой стоимости аппаратуры и прочих прилагаемых компонентов, отсутствие фискальных накопителей в необходимом количестве, невозможность исполнения норм закона в районах, где имеются сложности с подключением к сети Интернет.

Также, директор ООО «ВТИ» Галина Яшина обратила внимание присутствующих на тот момент, что на первом этапе кассовые аппараты имеют возможность подключения к интернету только каким- либо одним способом: либо проводной интернет, либо беспроводной, либо мобильный интернет через встроенный в кассу модем. «Это существенный недостаток наряду с рядом ограничений для ИП и ООО в ФЗ- №54», - поделилась своим мнением она.

В свою очередь, Андрей Колпаков напомнил, что по всем возникающим вопросам предприниматели могут обращаться в приемную Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области.

Напомним, что онлайн касса - это устройство, выдающее кассовый чек и передающее сведения о продаже в налоговую инспекцию через интернет. С 2017 года перейти на такую технику постепенно должны большинство розничных продавцов.

 

Вернуться к списку новостей