В ГУ МЧС России по Калужской области прошло заседание в режиме видеоконференцсвязи

6 сентября под руководством заместителя министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.А. Кададова с участием министра РФ М.А.Абызова, представителей федеральных органов власти и широкого круга общественных организаций состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Главного Управления МЧС России по Новгородской области.

В мероприятии также приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков, представители Главного управления МЧС России по Калужской области и др. организаций.

Результатом планомерной двухлетней работы МЧС России по проведению административной реформы стало лидерство по внедрению «умного» контроля.

Участники мероприятия выразили общее мнение, что необходимо тиражировать и позитивный опыт оптимизации работы территориальных органов министерств и ведомств.

Отмечено также, что переход на риск-ориентированный подход лежит в основе реформы контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации, которая получила статус приоритетной программы Президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Ключевой принцип этого подхода: «чем больше потенциальные риски — тем чаще проверки». МЧС России, по мнению экспертного и предпринимательского сообщества, продемонстрировало наиболее высокие результаты в этом направлении.

Кроме того, снижение административной нагрузки со стороны МЧС РФ отмечает малый и средний бизнес. Так, например, по словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Юрия Михайлова, за весь год по вопросам пожарного надзора от предпринимателей не поступило ни одной жалобы.

«Работа МЧС России в Калужской области также является хорошим примером для подражания», - отметил, в свою очередь, в комментарии http://ombudsmanbiz40.ru бизнес – омбудсмен Калужской области Андрей Колпаков

Вернуться к списку новостей