Уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Колпаков отчитался о проделанной в 2016 году работе в ежегодном докладе

В Калуге, 18 апреля, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Колпаков выступил с ежегодным докладом в ходе заседания комитета по экономической политике Законодательного Собрания Калужской области.

В своем докладе Уполномоченный подвел итоги работы за 2016 год, акцентировав внимание на ключевых проблемах, с которыми обращаются предприниматели с просьбой о защите своих прав, а также проинформировал о способах их решения.

В ходе своего выступления Андрей Колпаков отметил рост жалоб предпринимателей к Уполномоченному в 2016 году, 72% которых были разрешены в пользу предпринимателей.

Также, он выделил основные проблемы, с которыми столкнулись калужские предприниматели в прошедшем году. В их числе обязательное применение контрольно-кассовой техники для всех субъектов предпринимательской деятельности и трудности реализации через федеральные торговые сети продукции местных товаропроизводителей.

В завершении Андрей Колпаков отметил: «Бизнес, особенно малый, увы, сегодня переживает не лучшие времена и, учитывая это, мы принимаем все меры, предоставленные нам законом для защиты и восстановления прав предпринимателей».

Напоминаем, что основная задача Уполномоченного и его Аппарата заключается в защите прав предпринимателей в случае неправомерных действий органов власти в отношении предпринимателей.

Вернуться к списку новостей