У Калужского Уполномоченного появился помощник в Износках

25 февраля в Износках состоялся районный  Совет предпринимателей  при Главе Администрации . В работе заседания Совета приняли участие – Глава Администрации муниципального района «Износковский район» Леонов Владимир Викторович, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Колпаков Андрей Николаевич.

Участники Совета рассмотрели актуальные вопросы социально – экономического развития Износоковского района. С информацией об итогах работы за прошлый год выступил Глава Администрации муниципального района «Износковский район» В.В.Леонов. Он , в частности , сказал о тенденциях в развитии района, приоритетном развитии инвестиционной оставляющей в экономике . Несмотря на трудности, переживаемые страной и областью  направление на привлечение новых инвесторов в район остается главным в плане работы районной Администрации.  Выступивший по обсуждаемому вопросу Андрей Колпаков предложил « особое внимание уделить такому перспективному направлению для развития муниципального предпринимательства – как сельский туризм, очень интересное  направление для любителей активного отдыха ».  Для этого есть очень хорошие природно- географические условия , так как 55 % территории района занято лесами. Этим преимуществом уже начали активно пользоваться предприниматели – на территории муниципалитета работает несколько предприятий, «завязанных» на переработку леса и Глава администрации обещал всемерную поддержку для организаторов новых производств, так необходимых району для пополнения казны и создания новых рабочих мест.

Следующим вопросом в повестке дня Совета предпринимателей Износковского района были выборы общественного помощника Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области.

Андрей Колпаков ознакомил участников заседания  с Положением об общественных помощниках Уполномоченного, рассказал о ситуации  с формированием этого института в целом по области. Далее началось выдвижение кандидатов и обсуждение. По итогам голосования общественным помощником уполномоченного по защите прав предпринимателей в Износковском районе был избран  Музычук Алексей Петрович, руководитель  предприятия по производству пиломатериалов «Шанский завод». Все участники заседания пожелали новому общественному помощнику  успехов в работе по защите законных интересов предпринимателей Износковского района.

 В завершении встречи Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Колпаков Андрей Николаевич ответил на многочисленные вопросы местных  предпринимателей .Вопросы касались прежде всего обновленного списка отдельных продовольственных товаров  первой необходимости , при реализации которых устанавливается торговая надбавка не более 10 %. Предприниматели говорили о трудностях в  работе , связанной с выездной торговлей в отдаленных населенных пунктах Износковского района, в большинстве которых отсутствуют стационарные постоянно действующие торговые точки. Уполномоченный выразил свое понимание существующих проблем индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной торговлей в сельской местности. Вместе с тем, А.Колпаков выразил надежду и  на « понимание предпринимателями сложной ситуации в жизни страны и региона» и призвал их к социальной ответственности за настоящее и будущее  родного муниципалитета. Со своей стороны Уполномоченный обещал  всемерную поддержку инициатив Износковских  предпринимателей по развитию малого и среднего бизнеса в районе, особенно в сфере сельского туризма и придорожном сервисе. 

Вернуться к списку новостей