Стратегию роста для России обсудили в Орловской области

22 сентября стартовал цикл региональных конференций, посвященных стратегической задаче создания высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Мероприятия пройдут до конца октября 2017 года по всей России, включая Калужскую область

26 сентября 2017 года конференция на тему «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России» при поддержке Общероссийского  народного фронта проведена в г. Орёл. В мероприятии принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков.

 Цель проведения региональных конференций - организация широкой общественной дискуссии по теме создания ВПРМ в субъектах РФ. В рамках мероприятий будут подниматься вопросы социальной значимости, методологии подсчета и статистика ВПРМ в России и в регионе, потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие их рост в регионе, основные кластерные и иные проекты – точки роста, а также системные решения, направленные на стимулирование создания ВПРМ.

В указе №596 президента России, лидера ОНФ Владимира Путина «О долгосрочной государственной экономической политике» даны четкие целевые ориентиры в сфере социально-экономического развития. В частности, отмечено, что к 2020 г. в России должно быть 25 млн высокопроизводительных рабочих мест.

Как отметил орловский бизнес – омбудсмен Евгений Лыкин, одна из важных задач, стоящая перед правительством – это создание большего количества рабочих мест, которые будут способствовать снижению безработицы и повышению уровня жизни людей.

В свою очередь, активисты ОНФ заявили, что улучшение ситуации на рынке труда возможно при поддержке молодежного предпринимательства, семейного бизнеса и бизнеса, ориентированного на социальные услуги населению, в программе предусмотрено оказание поддержки этим категориям.

По итогам проведенной конференции в правительство региона направлен перечень предложений по повышению количества высокопроизводительных рабочих мест в Орловской области.

Вернуться к списку новостей