Совет по малому и среднему предпринимательству прошел в Жукове

4 декабря в Жуковском районе Калужской области состоялось заседание совета по малому и среднему предпринимательству.

В работе совета принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков.

На повестку дня вынесли ряд актуальных вопросов. Среди них вопрос о проводимой работе по оценке регулирующего воздействия (ОРВ) нормативных правовых актов (НПА), связанных с предпринимательской деятельностью.

Зав. отделом экономического развития администрации Татьяна Калмыкова в своем выступлении по этому вопросу отметила: «Работа для нас новая, поэтому помощь Андрея Николаевича, уполномоченного по защите прав предпринимателей, предложившего заключить соглашение о взаимодействии, будет очень кстати».

В свою очередь, Андрей Николаевич заметил, что ни один нормативный акт, затрагивающий права пердпринимателей, не может быть принят без процедуры ОРВ, а цель этой процедуры – снизить давление на бизнес, обеспечить участие всех заинтересованных сторон в процессе разработки принимаемых решений путем их публичного обсуждения, а также отсеять неэффективные решения на этапе разработки проекта.

Также бизнес – омбудсмен призвал предпринимателей к серьезному отношению к делам, связанным с налогами, посоветовал обращаться к нему за помощью в случае проблем с блокировкой банковских счетов.

В завершение Уполномоченный напомнил, что его деятельность связана с проведением мероприятий по защите и предотвращению нарушения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, но существуют также общественные организации и объединения, чья деятельность направлена на обеспечение правовой защиты бизнеса, отстаивание интересов широкого круга предпринимателей на всех уровнях общества, поиск единомышленников с целью развития бизнеса и создания соответствующей инфраструктуры. К таковым в Калужской области, например, относятся: ТПП, РСПП, «Опора России», «Деловая Россия».

В завершение уполномоченный по защите прав предпринимателей в КО Андрей Колпаков заявил: «Активная позиция предпринимателя – огромная помощь всему предпринимательскому сообществу!»

Вернуться к списку новостей