Соблюдение прав предпринимателей находится на постоянном контроле прокуратуры

Соблюдению прав субъектов предпринимательской деятельности уделяется повышенное внимание при осуществлении прокурорского надзора.

Калужской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в пределах компетенции, проводятся проверки по защите прав предпринимателей.

При осуществлении своей деятельности пенитенциарные учреждения заключают с индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами государственные контракты на оказание какой-либо услуги, выполнения работы, поставки товаров.

В этой связи, осуществляя надзор за исправительными учреждениями, в поле зрения специализированной прокуратуры находятся вопросы соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности.

С целью информационного взаимодействия, выявления нарушений прав хозяйствующих субъектов при заключении государственных контрактов с исправительными учреждениями области и своевременной защиты прав предпринимателей, по инициативе Калужского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Михаила Гридунова, проведена рабочая встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Калужской области Андреем Колпаковым и сотрудниками УФСИН России по Калужской области.

На мероприятии обсуждено состояние законности при заключении государственных контрактов исправительными учреждениями с хозяйствующими субъектами, трудоустройство осужденных, проблемы осуществления предпринимательской деятельности.

Кроме того, намечены дальнейшие перспективы взаимодействия в текущем году.

Источник: prokuror-kaluga.ru

Вернуться к списку новостей