С 29 августа поставить автомобиль на учет можно будет в МФЦ

В ряд постановлений Правительства РФ внесены изменения, закрепляющие возможность предоставления госуслуги по регистрации транспортных средств в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Поправки вступят в силу 29 августа 2020 г (Постановление Правительства РФ от 14 августа 2020 г. № 1215).

При этом сотрудники МФЦ будут осуществлять лишь прием и выдачу документов и государственных регистрационных знаков. Все остальные административные процедуры, связанные с осмотром транспортного средства, проверочными мероприятиями, оформлением регистрационных документов, присвоением регистрационных номеров, как и ранее, будут осуществляться сотрудниками Госавтоинспекции (см. соответствующие разъяснения ведомства).

Однако, как отмечено на сайте Правительства РФ, услугой по регистрации транспортных средств можно будет воспользоваться не во всех МФЦ, а только в тех, которые располагают необходимой инфраструктурой для обслуживания автомобилистов (см. http://government.ru/news/40257/). Например, уже сейчас в порядке эксперимента такую услугу оказывают в трех столичных флагманских центрах госуслуг (см. также https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/2647/).

Вернуться к списку новостей