С 1 июля 2018 года второй этап кассовой реформы

Те налогоплательщики, у которых ранее отсутствовала обязанность по применению ККТ, с 1 июля 2017 года обязаны перейти на использование онлайн-касс, а именно:

- индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;

- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;

- индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются продажей товаров и услуг с помощью автоматизированных систем (торговых автоматов).

 

Об этом говорили во вторник, 15 мая, на заседании рабочей группы по переходу на новый порядок применения ККТ в УФНС России по Калужской области с участием представителей аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области.

Среди основных вопросов обсуждены результаты проведения первого этапа реформы контрольно-кассовой техники (ККТ) и подготовка к реализации второго этапа реформы ККТ.

 

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ:

  • У индивидуальных предпринимателей есть возможность компенсировать свои затраты на приобретение касс, воспользовавшись правом на получение налогового вычета в сумме до 18 тысяч рублей за каждую единицу техники. Кроме того, по закону вернуть деньги разрешается не только за покупку самого кассового аппарата, но и за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ.

Внимание! Такая возможность будет только у тех, кто зарегистрирует ККТ с 01.02.2018 по 30.06.2018

 

  • Формат фискальных документов версии 1.0 считается устаревшим. Тем, кто будет устанавливать кассу впервые, нужно обратить на это внимание. Всем остальным менять накопители на версии 1.05 или 1.1 раньше времени нет необходимости.  

 

  • В июле (с предварительным уведомлением) начнутся проверки предпринимателей, которые по закону должны были перейти на онлайн кассы с 01 июля 2017 года.

 

При возникновении вопросов просьба обращаться в УФНС по Калужской области или в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в КО.

Вернуться к списку новостей