Приглашаем предпринимателей к участию в региональном этапе Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

С 1998 года Конкурс доказал свою эффективность как общественно-государственный инструмент, способствующий насыщению рынка высококачественными отечественными товарами, развитию энерго- и ресурсосберегающих конкурентоспособных российских предприятий и организаций

В 2017 году Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии на основании поступивших заявок, в том числе от Калужской области, приняло решение о проведении конкурса «100 лучших товаров России».

В числе основных целей конкурса - повышение доверия потребителей к отечественным товарам и общественная поддержка позитивных процессов повышения качества и безопасности продукции и услуг на предприятиях и в организациях различных секторов экономики, в том числе микропредприятий, а также предприятий малого и среднего бизнеса.

Конкурс проводится в следующих двух товарных группах:

• продукция;

• услуги.

В Конкурсе предусмотрены различные номинации, в каждой из номинаций на федеральном этапе Конкурса при наличии 100 и более конкурсных товаров возможно выделение отдельных товарных подгрупп.

Надо сказать, что существуют также специальные почетные награды Конкурса Программы - за многолетнее и успешное сохранение традиционных промыслов народов России и за качественную и безопасную отечественную продукцию или услугу, признанной потребителями в России и поставляемой за ее пределы по плану и/или программе импортозамещения..

Конкурс 2017 г. реализуется в регионах России на двух этапах:

• региональный этап с 8 февраля по 6 июня 2017 г.;

• федеральный этап с 6 июня по 26 декабря 2017 г.

На местном уровне организацией регионального конкурса занимается ФБУ «Калужский центр стандартизации и метрологии». Комплект документов и всю необходимую информацию о проведении конкурса можно получить по адресу: г. Калуга, ул. Тульская, 16а, комн. 208, у секретаря региональной комиссии по качеству Глебовой Натальи Сергеевны, тел. (4842) 53-10-43, еmail: nsgleb@mail.ru. Заявки на участие принимаются до 15 мая, при этом надо заметить, что у опоздавших есть возможность сдать документы до 1 июня.

Ознакомиться с подробностями участия в конкурсе можно ЗДЕСЬ.

Как отметила секретарь региональной комиссии по качеству Наталья Глебова: «Заявки есть, но хотелось бы, чтобы их было еще больше. Калужская область должна быть примером для многих субъектов Российской Федерации».

В числе постоянных участников конкурса -  «Агрофирма Оптина», «САПК - Молоко», Агрисовгаз, Кадви и другие предприниматели, которые получают дипломы лауреатов.

Напомним, что участие в Конкурсе не только реклама, но и характеристика предприятиям с точки зрения перспективности инвестирования в свой бизнес. Продукция предприятий Калужской области по праву может конкурировать с лучшими образцами, представленными на Конкурс со всей страны!

Вернуться к списку новостей