Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2020 г. № 2220 “Об утверждении Правил определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

Запрещена розничная продажа алкоголя (в том числе при оказании услуг общепита) на территориях, прилегающих к образовательным и медицинским организациям, спортивным сооружениям, воинским частям, вокзалам и аэропортам, местам нахождения источников повышенной опасности. Ограничена продажа алкоголя в рюмочных, находящихся в многоквартирных домах и на прилегающей к ним территории. Правительство обновило правила определения местными властями границ таких прилегающих территорий.

 

Границы прилегающих территорий устанавливаются муниципальным правовым актом с учетом результатов общественного обсуждения. В подготовке акта участвуют региональные органы власти в сфере торговли, образования, культуры, охраны здоровья, а также региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей. Проект акта должен быть одобрен специальной комиссией из представителей органов власти и заинтересованных лиц. Принятый акт размещается на официальном сайте лицензирующего органа.

 

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.

Вернуться к списку новостей