Новый законопроект о цветовой гамме такси

С 20 апреля по 8 мая в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия проходили публичные консультации, на которых обсуждали проект закона «О внесении изменений в Закон Калужской области «Об установлении требования к цветовым гаммам кузова легкового такси».

В мероприятии участвовали сотрудники аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области.

Напомним, что по результатам экспертизы министерством экономического развития сделан вывод о наличии в Законе положения, необоснованно затрудняющего осуществление предпринимательской деятельности: требование единственного желтого цвета кузова такси.

В заключении экспертизы сделан вывод о необходимости внести изменения в Закон, определив количество цветов кузова не менее трех без дополнительного обременения выделения цветом элементов кузова.

По мнению бизнес – омбудсмена Андрея Колпакова, представленный на публичных консультациях проект закона смягчает ранее установленные требования, предусматривая дополнительно к желтому цвету – белый и серебристый.

При этом юристы аппарата уполномоченного обращают внимание на тот момент, что при принятии данного закона следует установить такой срок введения в действие требования к цвету такси, который позволит довести соответствующую информацию до предпринимательского сообщества и соблюсти установленные требования (не менее шести месяцев).

 

Вернуться к списку новостей