Калужский Уполномоченный награжден медалью МЧС

В Главном управлении МЧС России по Калужской области прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за II квартал 2017 года

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области Алексей Никитенко, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков, старший прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Калужской области Анастасия Артамонова, представители Главного управления МЧС России по Калужской области, министерства экономического развития области, Торгово-промышленной палаты Калужской области, Союза промышленников и предпринимателей Калужской области, Российского союза спасателей и других организаций.

Публичное обсуждение проводилось с привлечением в режиме видеоконференцсвязи Глав администраций муниципальных районов и городских округов, а также представителей субъектов предпринимательского общества области в рамках реализации программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации».

На мероприятии обсудили результаты надзорной деятельности в области федерального государственного пожарного надзора, государственного надзора в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, работы в области лицензионного контроля при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений и деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, анализ правоприменительной практики в области организации и осуществления государственного надзора за маломерными судами, а также осуществления регионального государственного надзора защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В своем выступлении, выражая благодарность за плодотворное взаимодействие управления МЧС и регионального аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, бизнес - омбудсмен Андрей Колпаков подчеркнул: «Органы МЧС одними из первых начали внедрять новый формат контрольно-надзорной деятельности». Он также отметил, что на сегодняшний день деятельность инспекторов оценивается в первую очередь не по количеству, а по качеству проведенных ими мероприятий, где в основе критериев - профилактика правонарушений в сфере безопасности. Таким образом, совместная работа органов МЧС России с надзорными субъектами направлена, прежде всего, на ликвидацию выявленных нарушений, а не - на наказание штрафами.
(Фото предоставлено ГУ МЧС)

Со своей стороны ВрИО начальника ГУ МЧС России по Калужской области полковник В. А. Блеснов вручил Андрею Колпакову медаль Главного управления «90 лет ГПН» за вклад в обеспечение пожарной безопасности на территории Калужской области.

Вернуться к списку новостей