Калужский уполномоченный и председатель Опоры России посетили новый рынок

18 ноября калужский бизнес-омбудсмен и председатель регионального отделения «Опора России», в рамках соглашения о совместном оказании помощи и поддержки предпринимателям в случае нарушения их прав и законных интересов, определили целью своего первого совместного мероприятия посещение нового калужского рынка. Их интересовали реальные условия предоставленные предпринимателям, переехавшим со старого колхозного рынка на новые места торговли.

В ходе общения предприниматели обратили особое внимание на отсутствие пешеходных переходов, автобусной стоянки, благоустроенной парковки. Кроме того отмечено, что большинство потенциальных покупателей до сих пор не имеют четкого представления о местонахождении нового рынка.

По словам Андрея Морозова, руководство нового рынка положительно настроено выразило готовность выделить места для новых предпринимателей. Также он заметил, что отсутствие инфраструктуры будет отрицательным образом влиять на увеличение количества покупателей.  

Подводя итоги состоявшейся поездке, Андрей Колпаков подчеркнул: «В складывающейся ситуации предприниматели несут убытки. Внимание городских властей необходимо акцентировать на развитии транспортной инфраструктуры и мерах по улучшению информирования калужан».

Следует подчеркнуть, что все предприниматели высказались положительно о предоставленных им условиях работы и выразили надежду на скорейшее разрешение конфликта на старом рынке.

Напомним, что новый рынок находится по адресу г. Калуга, Грабцевское шоссе, д. 4Б, на пересечении ул. Баррикад и Грабцевского шоссе

Вернуться к списку новостей