Калужский бизнесомбудсмен поддержал решения Совета Калужского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

3 Марта Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Николаевич Колпаков принял участие в заседании Совета Калужского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

В повестке дня заседания Совета было несколько вопросов, в основном посвященных учреждению профильных комитетов в Региональном отделении .

По первому вопросу заседания «Учреждение комитета «Ассоциация предпринимателей малых форм торговли и бытового обслуживания населения Калужской области» доложил Ашколуненко Владислав Леонидович.

Он , в частности , сказал – «в январе  2015 года в Калуге учреждена «Ассоциация предпринимателей малых форм торговли  и бытового обслуживания населения», в которую уже вошли около 100 предпринимателей». В.Ашколуненко поблагодарил Уполномоченного по защите прав предпринимателей А.Н.Колпакова и Руководителя Калужского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» А.П.Морозова за активное участие в процессе создания Ассоциации предпринимателей Калужской области , « благодаря этим людям нам удалось объединиться и нас услышала власть». По его утверждению – «только после нашего объединения в Ассоциацию мы установили  тесный контракт с городскими властями и теперь мы ведем полноценный диалог». Затем взял слово А.П.Морозов и предложил назначить руководителем комитета «Ассоциация предпринимателей малых форм торговли и бытового обслуживания населения Калужской области» » Владислава Ашколуненко.  Члены Совета единогласно поддержали предложенную кандидатуру.

Выступивший на заседании Совета Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков поздравил участников заседания с учреждением комитета и пожелал руководителю «не останавливаться на достигнутом, активнее работать над увеличением числа предпринимателей, членов Ассоциации, разговаривать с каждым предпринимателем, убеждать, разъяснять наши позиции .Наша сила в нашем единстве, активном взаимодействии с Аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей, другими региональными структурами, призванными помогать предпринимателям.» Также Колпаков А.Н. рекомендовал вновь созданному комитету Регионального отделения «Опоры России» использовать в своей работе существующие общественные структуры – Территориальные общины самоуправления  и другие объединения граждан, а также решительнее вовлекать в свою работу молодых предпринимателей. как наиболее активную и креативную часть представителей малого и среднего бизнеса. Среди проблем, существующих в малом предпринимательстве региона , Уполномоченный отметил рост жалоб предпринимателей , занимающихся ритуальными услугами и предложил Руководителю Калужского отделения «Опора России» А.П.Морозову рассмотреть вопрос о создании профессионального объединения предпринимателей - участников рынка в данной сфере бытового обслуживания населения.

  Участниками заседания Совета также были рассмотрены  следующие  вопросы  повестки дня  -

 - учреждение «Комитета по молодежному предпринимательству»

  - учреждение комитета по инновациям и развитию экспорта»

-  учреждения комитета по транспорту»

На заседании Совета были назначены руководители каждого нового комитета и обсуждены ближайшие планы работы.

Вернуться к списку новостей