Калужский бизнес- омбудсмен выступил перед студентами РАНХиГС

Встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области Колпакова А.Н. со студентами прошла в формате круглого стола 

3 мая 2017 года под председательством Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрея Колпакова в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) состоялся круглый стол на тему «Защита прав предпринимателей в Калужской области».

Следует отметить, что Андрей Колпаков уделяет очень большое внимание  встречам со студентами по той простой причине, что «темпы экономического роста зависят, в том числе, от потенциала и уровня использования студенческого предпринимательства». По его словам, необходимо принимать активное участие в процессе правового воспитания студентов, как будущих специалистов с высоким уровнем культуры и самосознания.

Так, с целью пояснить специфику деятельности Уполномоченного,  в ходе диалога Андрей Николаевич задал вопрос «Чем отличается работа адвоката от работы Уполномоченного»? и пояснил, что адвокаты защищают всех, в то время как Уполномоченный защищает предпринимателя при условии, что его права были нарушены органами власти и управления.

«В любой ситуации, неважно будете вы бизнесменом или будете кем – то еще, прежде чем что-то сделать, надо подумать о последствиях. Во избежание негативных последствий надо руководствоваться законами», - заострил внимание присутствующих бизнес – омбудсмен. Для примера Андрей Колпаков привел несколько ситуаций, когда предприниматель может оказаться в затруднительном положении.

В ходе мероприятия он рассказал о мерах, направленных на становление, развитие и стабилизацию сегмента малого бизнеса в Калужской области, а также затронул вопросы на тему борьбы с коррупцией и проблем с контрольно – надзорными органами.

Кроме того, не обошли стороной и необходимость участия в выборах. «Участие в выборах говорит о том, что происходящее и в стране, и в родном городе, не безразлично. Я призываю вас к тому, чтобы вы не были людьми, плывущими по течению. Для улучшения качества жизни нужно прилагать усилия, в противном случае будет как в той поговорке: «Либо вы строите свою жизнь, либо она с вами случается»», - подчеркнул Колпаков. 

Вернуться к списку новостей