IХ Всероссийская конференция Уполномоченных по защите прав предпринимателей

23-24 мая в Москве проходит IХ Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей на тему: «Федеральный ситуационный анализ по обсуждению ежегодного доклада Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей»

В работе конференции принимает участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков.  

В рамках конференции региональные омбудсмены обсуждают основные положения Доклада Уполномоченного при Президенте РФ, и проводят обзор ключевых проблем, препятствующих развитию бизнеса в Российской Федерации в 2017 году.

В первый день мероприятия, 23 мая, основной этап конференции составила работа трех секций, где одна из секций была посвящена обсуждению проблем в регулировании транспортных перевозок, другая - регулированию тарифов естественных монополий и стоимости подключения к коммунальным сетям, и третья - актуальным проблемам в сфере ветеринарного и фитосанитарного контроля.

Так, участники конференции затронули темы весогабаритного контроля транспортных средств, применения контрактной системы в сфере пассажирских перевозок, ареста транспортных средств Ространснадзором, использования тахографов, проблемы накапливающихся неплатежей монополий в адрес собственных подрядчиков, поддержания качества продукции при ведении предпринимательской деятельности, вопрос вводимой с 1-го января 2018 года электронной сертификации, а также другие важные вопросы из доклада Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Во второй день проведения конференции, 24 мая, в стенах Общественной палаты состоялась презентация доклада Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей главе государства, где обозначены ключевые проблемы, препятствующие развитию бизнеса.

Кроме того, в здании Федеральной налоговой службы во второй половине дня состоится заседание федерального штаба по обеспечению перехода на новый порядок применения ККТ.

По итогам конференции Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей будут направлены соответствующие письма министрам, а также главе государства.

Вернуться к списку новостей