Бизнес – омбудсмен помог предпринимателю выиграть дело в суде

В адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрея Колпакова поступило обращение от предпринимателя, связанное с просьбой оказать поддержку в ходе судебного разбирательства.

Суть заявления состояла в том, что Управление по охране объектов культурного наследия (далее – Управление) предъявило в Арбитражный суд Калужской области иск к ООО «Мужской стандарт» о необходимости снести пристроенную часть здания швейной фабрики, реконструкция которого, по мнению истца, является незаконной.

Надо сказать, что иск поставил под угрозу как существование самой фабрики, так и сохранение рабочих мест, а также возможность использования недавно приобретенного, дорогостоящего современного оборудования.

Юристы аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области, ознакомившись с обстоятельствами дела, пришли к выводу, что исковые требования не обоснованы: истец избрал не предусмотренный законодательством способ защиты (в части признания реконструкции незаконной) и предъявил иск  в отсутствие оснований и за пределами полномочий Управления.

В суд от имени уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрея Колпакова было направлено экспертное заключение, которое приобщено судом к материалам дела.

По результатам продолжительного судебного рассмотрения требования Управления о сносе части здания признаны несостоятельными.

17 июля 2018 года суд апелляционной инстанции подтвердил законность принятого судебного решения.

Таким образом, предприниматель теперь не только может обеспечить повседневную работу предприятия, но и реализовать планы по расширению производства.

Вернуться к списку новостей