Бизнес – омбудсмен помог предпринимателю избежать взыскания в размере 144 000 рублей

Сложившаяся в сфере нестационарной торговли спорная ситуация и завышенные более чем в 10 раз ставки платы за размещение размещения нестационарного торгового объекта (НТО) зачастую вынуждают предпринимателя продолжать торговую деятельность в отсутствие договора размещения НТО. Это привело к тому, что Городской Управой г.Калуги (далее Горуправа) был предъявлен иск к предпринимателю о взыскании неосновательного обогащения в сумме 144 000 рублей за один год фактического использования земельного участка под размещение НТО.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков посчитал указанные требования необоснованными.

По инициативе бизнес – омбудсмена суд привлек к участию в деле представителя аппарата Уполномоченного в качестве третьего лица. Это позволило в полной мере обеспечить защиту прав предпринимателя в ходе судебных заседаний.

В четверг, 8 ноября, суд вынес решение, в котором полностью отказал Горуправе в удовлетворении всех исковых требований.

Таким образом, не только восстановлены права и интересы предпринимателя, но и (после вступления в силу судебного решения) будет создан судебный прецедент, который не даст правовой возможности Городской Управе массово предъявлять аналогичные иски ко всем предпринимателям данной категории.

Вернуться к списку новостей