Бизнес – омбудсмен помог предпринимателю добиться отмены штрафа

В адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрея Колпакова поступило обращение от индивидуального предпринимателя (ИП) в связи с возбуждением в отношении него административного производства по статье 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

На мероприятиях по контролю за состоянием объекта культурного наследия «Жилой дом, XIX в.» было выявлено изменение внешнего вида фасада здания, которое используется предпринимателем под магазин. Ремонтные работы провели без согласования с уполномоченным органом, а это, по мнению надзорного органа, нарушило требования ст. 45, пп. 3, 4 п. 1 ст. 47.3 Федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Посчитав, что своими действиями ИП закон не нарушал, поскольку ни он, ни арендодатель не был уведомлен о необходимости соблюдения охранного режима, бизнесмен обратился за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрею Колпакову с просьбой защитить его права как субъекта малого предпринимательства.

Аппарат уполномоченного, разобравшись в обстоятельствах дела, помог предпринимателю сформировать обоснованную правовую позицию для защиты своих интересов в судебных инстанциях.

Суд согласился с аргументами аппарата уполномоченного и отменил административное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей, одновременно прекратив производство по административному делу.

Вернуться к списку новостей