Бизнес - омбудсмен принял участие в очередном заседании межотраслевого совета потребителей и общественного совета

В Калуге, 27 сентября, состоялось совместное заседание межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Калужской области и Общественного совета при министерстве тарифного регулирования Калужской области, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков.

В работе заседания совета приняли участие члены Межотраслевого совета потребителей, представители органов законодательной и исполнительной власти Калужской области, местного самоуправления, представители ресурсоснабжающих организаций и исполнителей коммунальных услуг.

На повестке дня рассматривали итоги реализации инвестиционной программы по развитию системы теплоснабжения МО «Город Обнинск» за 2016 год МП «Теплоснабжение».

Поскольку одной из основных задач проводимых Советами совместных заседаний — принимать решения, которые коснутся всех жителей Калужской области, с учетом мнений потребителей услуг и интересов естественных монополий, то и при обсуждении итогов выполнения инвестпрограмм присутствующие всегда дают свою оценку услышанному.

Так, на этот раз внимание всех присутствующих было особенно обращено на то, что вложение инвестиций в отрасль не должно быть непременно связано с увеличением тарифа. Инвестиции должны быть направлены на повышение эффективности работы, на сокращение издержек и повышение рентабельности.

 

Вернуться к списку новостей