Андрей Колпаков встретился с прокурором города Калуги.

27 июля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков провел рабочую встречу с прокурором города Калуги Максимом Яковенко.

          В ходе встречи омбудсмен обсудил с руководителем городской прокуратуры основные положения  « Индекса «Административное давление – 2020» , обратив особое внимание на ключевые показатели  по органам контроля и надзора , рассчитанные для Калужской области. Участники встречи подтвердили обоюдное желание совместной работы для   улучшения основных показателей данного ежегодного рейтинга.

        Прокурор Калуги заявил – « мы стоим на страже интересов предпринимателей, это направление нашей деятельности является одним из приоритетных. Предлагаю вести активный обмен информацией по вопросам осуществления предпринимательской деятельности и взаимодействовать по фактам ущемления прав предпринимателей и препятствованию их работы».

       Андрей Колпаков отметил, что в непростых условиях пандемии все усилия государственных структур должны быть направлены на поддержку предпринимателей , сохранение их как полноправных участников экономической деятельности, создающих рабочие места и пополняющих городской бюджет.

        «Важно снизить уровень административного давления на бизнес в этих непростых условиях, дать возможность предпринимателям  сохранить свои коллективы . Мы предлагаем отменить необязательные проверки и все таки практиковать предупреждения вместо штрафных санкций» -заявил региональный бизнесомбудсмен.

      Региональный уполномоченный предложил  городскому прокурору провести ряд встреч с предпринимателями города Калуги, чтобы из первых уст получить информацию о том, чем живет калужский бизнес , в какой помощи нуждается.

       Максим Яковенко предложение принял , первая встреча с предпринимателями планируется на сентябрь.

  В ходе встречи были обсуждены и другие вопросы  взаимодействия Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей и сотрудников прокуратуры областного центра.

 

Вернуться к списку новостей