Андрей Колпаков в Ярославле участвует в совещании региональных уполномоченных

Бизнес-омбудсмены их разных регионов России собрались  в Ярославле на VIII Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей, которое состоится 30-31 июля. Среди участников форума и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков.

            Главная повестка дня – обсуждение возможностей бизнеса в условиях пандемии коронаврируса.

       Помимо самих уполномоченных, участниками совещания стали первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, представители федерального аппарата бизнес-омбудсмена при Президенте РФ Бориса Титова, общественных организаций предпринимателей, органов законодательной и исполнительной власти региона, малый и средний бизнес.

          Калужский бизнес омбудсмен Андрей Колпаков примет  участие в  пленарном заседании, в ходе которого собравшиеся обсудят наиболее острые проблемы бизнеса в период пандемии.   

           « Последние месяцы стали настоящим экзаменом на выживание для предпринимателей. В свою очередь, и органы власти, и федеральные структуры, и мы, как институт уполномоченных по защите прав предпринимателей, столкнулись с рядом серьезных проблем экономического и социального плана, требующих быстрых и эффективных решений. В каждом регионе сложилась  своя практика  поддержки бизнеса.  Поделиться этой практикой, взять на вооружение лучшее – главная цель этого совещания», — считает Андрей Колпаков.

        Также программа совещания в Ярославле  предусматривает ряд секций и круглых столов по различным тематикам. Речь пойдет о защите прав бизнеса в рамках уголовного преследования, налоговых условиях для ведения предпринимательской деятельности, проблемах в сферах производства, продажи подакцизных товаров и надзорной деятельности.

         Совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей проводится  в Ярославле ежегодно, собирая на своей площадке десятки российских регионов.

Вернуться к списку новостей