Андрей Колпаков: В Калужской области создаются благоприятные условия для потенциальных переселенцев.

На региональном телеканале НИКА ТВ состоялась запись программы, посвященной проблемам переселенцев из районов Дальнего Востока и Крайнего Севера на территорию Калужской области.

 Региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей   Андрей Колпаков принял участие в данной программе, поскольку является членом рабочей группы для организации системной работы по созданию благоприятных условий на территории Калужской области для налаживания миграционных потоков населения, созданной по распоряжению Губернатора Калужской области.

В ходе телевизионной программы, ее участники –  потенциальные переселенцы в Калужскую область и уже укоренившиеся в регионе жители северных территорий вместе с представителями органов исполнительной власти обсуждали вопросы адаптации переселенцев на новых территориях, психологические аспекты принятия важного решения о выборе места будущей жизни для своей семьи и многие другие.

  В ходе разговора участники встречи отмечали, что проблема выбора места жительства на «материке» является очень важной для большинства жителей северных территорий нашей страны. Люди едут на Север заработать денег , получить льготы и вернуться для продолжения трудовой деятельности на приглянувшуюся территорию.

Здесь очень важно получить полноценную информацию о перспективах жизни на пенсии, продолжения трудовой деятельности и многих других , не менее важных аспектах полноценной жизни на новом месте жительства.

Андрей Колпаков отметил, что задача рабочей группы при Губернаторе состоит именно в том, чтобы объединить усилия региональных министерств, заинтересованных работодателей, землячеств, просто граждан в создании и распространении позитивного имиджа Калужской области для потенциальных переселенцев . «Мы должны перенаправить миграционные потоки в наш регион, где созданы самые благоприятные условия для жизни, работы и обучения.  Комплексный пакет поддержки региональный Минэкономразвития предлагает приехавшим предпринимателям. Переселенцы могут оказать существенное влияние на развитие нашей строительной отрасли » - заявил бизнес – омбудсмен.

Полную версию программы можно посмотреть здесь:

https://nikatv.ru/tv/programs/glushenkovy/lPxDknBzYEpAg1ETq8gE

 

Вернуться к списку новостей