Андрей Колпаков решает проблемы НТО в Калуге

26 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калуге  Андрей Николаевич Колпаков встречался в Городской Управе г.Калуги с заместителем начальника Управления торговли Драчевой М.В. Во встрече также принимали участие – Фадеева О.Ю., начальник юридического отдела Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области, и Морозов А.П. , директор Агентства по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания населения. Участники встречи обсуждали судьбу 165 нестационарных торговых объектов областного центра, не вошедших в схему размещения НТО в Калуге и  их владельцам не были на настоящий момент отправлены официальные уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков. Позиция Уполномоченного однозначная – «сохранить рабочие места тем, кто осуществляет розничную торговлю в Калуге».

По результатам встречи в Городской Управе Калуги было принято решение внести предложения о выдаче уведомлений в первую очередь исключительно в отношении бесхозных, не осуществляющих свою деятельность (закрытых) и ненадлежащего вида НТО (таких порядка 40). Судьба остальных 125 торговых палаток будет  обсуждаться в более поздние сроки, при этом было однозначно определено, что в ближайшие месяцы (вплоть до конца 2015 года) они продолжат свою работу.

            Отметим, что данная встреча стала логическим продолжением разговора    А.Н. Колпакова  с исполняющим полномочия Городского Головы  К.В.Барановым, состоявшегося в начале этой недели. В ходе той встречи Уполномоченный и исполняющий полномочия Городского Головы признали существование проблемы с теми палатками, владельцы которых до сих пор еще не получили уведомления о расторжении договоров, и выразили общее мнение о  необходимости дополнительного разбирательства в этом вопросе и поиске компромиссных решений.

 

Вернуться к списку новостей