Андрей Колпаков проконсультировал предпринимателей Козельского района.

13 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Колпаков Андрей Николаевич принял участие в работе круглого стола «Мобильный консультационный пункт для предпринимателей. Региональные и муниципальные программы поддержки субъектов малого и среднего  предпринимательства Калужской области в 2015 году».

Организаторами мероприятия выступили – управление инноваций и предпринимательства министерства промышленности и малого предпринимательства Калужской области, Государственный фонд поддержки предпринимательства Калужской области, Администрация муниципального района «Козельский район». В работе круглого стола активное участие приняли индивидуальные предприниматели, руководители и специалисты компаний малого и среднего бизнеса Козельского района.

В ходе работы круглого стола участники познакомились с  региональными мерами и направлением поддержки МСП в рамках государственной программы Калужской области «Развитие предпринимательства и инноваций в Калужской области», а также муниципальной программой поддержки предпринимательства МР «Козельский район» на 2015 год.

Внимательно слушали участники «круглого стола» выступление Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области Колпакова А.Н.,  который сообщил собравшимся предпринимателям о работе Аппарата Уполномоченного. Андрей Колпаков призвал предпринимателей при возникновении каких-либо проблем немедленно обращаться в общественную приёмную Уполномоченного, которая находится в городе Калуге на  улице Горького дом 63. Своевременное обращение в общественную приёмную значительно увеличивает получение положительного результата при защите прав предпринимателей. Статистика работы с обращениями говорит, что в 75% случаях, при своевременном обращении, права предпринимателей восстановлены. Так же Андрей Колпаков проинформировал предпринимателей, что в случае чрезмерного вынесения наказания за совершённые нарушения, когда нарушение незначительно, а штрафы огромны, то необходимо так же обращаться за помощью в общественную приёмную Уполномоченного для защиты от чрезмерного наказания, равносильного  «смерти» бизнеса.

В конце мероприятия  А.Колпаков провел личные встречи с предпринимателями, которые обратились к Уполномоченному с  вопросами и им была оказаны консультации по каждой из озвученных проблем.

Вернуться к списку новостей