Андрей Колпаков принял участие в межрегиональном совещании

16 июня 2017 года в г. Курске состоялся шестой по счету Среднерусский экономический форум, основной темой которого стала современная экономика в цифровом пространстве.

В мероприятии приняли участие более 2 тыс. представителей государственных органов, бизнеса, науки, общественных организаций, инвесторов, а также региональные бизнес-омбудсмены из разных областей, включая Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрея Колпакова.

Центральным мероприятием форума стало пленарное заседание, на котором обсудили вопросы вовлеченности регионов в формирование информационного общества, направления национальной политики по развитию цифровой экономики, роль в ней государства и многие другие вопросы.

Кроме того, в рамках форума прошло межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей, которое завершилось обсуждением вопросов реформы контрольно-надзорной деятельности и нарушения прав предпринимателей на муниципальном уровне в сфере транспорта и строительства, земельных правоотношений.

Говоря о реформе контроля и надзора, Андрей Колпаков заявил в своем выступлении: «Реформа контрольной деятельности – вещь для бизнеса просто необходимая. Если при выявлении нарушения, предпринимателю будет дано время на его исправление и только после этого последует наказание, то к проводимым проверкам будут относиться спокойно. Таким образом, речь идет о том, что приоритетом для проверяющего должно стать выявление и исправление недостатков, а не - выявление недочетов с моментальным наказанием по максимуму».

По итогам проведенного мероприятия было отмечено, что форум ежегодно набирает динамику, на дискуссионных площадках поднимаются интересные и проблемные вопросы бизнеса, а межрегиональный обмен знаниями и опытом является залогом развития института бизнес-омбудсменов. 

Вернуться к списку новостей