Андрей Колпаков провел личный прием предпринимателей.

28 июля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков провел очередной личный прием предпринимателей.

          Часть предпринимателей приехали из районных центров на прием к региональному омбудсмену , чтобы получить консультацию или защиту своего бизнеса от неправомерных действий административных и контрольно – надзорных органов, посоветоваться относительно своего  дальнейшего существования после почти полугодичного простоя в работе.

         Среди наиболее частых вопросов были следующие – как получить государственную помощь и поддержку для предприятий малого и среднего бизнеса в период коронавирусных  ограничений , какую форму налогообложения выбрать с нового календарного года , в связи с переходом с ЕНВД, как с минимальными потерями восстановиться после снятия действующих ограничений.

        «Правительство Калужской области прикладывает значительные  усилия для скорейшего восстановления региональной экономики. Вопросы поддержки предпринимательства являются сегодня приоритетными. Активно участвует в надзоре за деятельностью контрольно – надзорных органов в отношении предприятий малого и среднего бизнеса и областная прокуратура. Общими усилиями мы стремимся изменить в лучшую сторону ситуацию с административным давлением на бизнес в области, обеспечив  возможность бизнесу развиваться, сохраняя старые и создавая новые рабочие места»- заявил Андрей Колпаков предпринимателям в ходе личного приема.

          Отметим, что по итогам состоявшейся встречи намечены ряд поездок в муниципальные образования области, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и провести переговоры с представителями местной  власти.

Вернуться к списку новостей