Андрей Колпаков поддержал создание в Калуге Ассоциации предпринимателей малых форм торговли и бытового обслуживания

22 января в Калуге состоялась встреча предпринимателей, работающих на мини - рынках, с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Калужской области Андреем Николаевичем Колпаковым.  На встрече также присутствовали -  Драчева М.В.-  заместитель начальника Управления экономики и имущественных отношений г.Калуги, Морозов А.П. – руководитель Калужского  регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», директор  Агентства по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания населения , Фадеева О.Ю. – начальник юридического отдела Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

В зале собралось около 80 предпринимателей, которые пришли на встречу с Уполномоченным и представителями Городской Управы города Калуги, чтобы выяснить ситуацию с городскими мини – рынками. В начале встречи слово было предоставлено руководителю рабочей группы предпринимателей Ашколуненко Владиславу, который познакомил собравшихся с ситуацией на мини - рынке на ул.Жукова. Выступивший также выразил благодарность  сотрудникам Аппарата Уполномоченного за активную поддержку законных требований предпринимателей, торгующих на данном мини - рынке.

Затем выступил А.Н.Колпаков, который рассказал о развитии ситуации с калужскими мини-рынками и заверил собравшихся предпринимателей, что их законные права будут защищены, рабочие места сохранены. Вместе с тем, Уполномоченный отметил – «жизнь стремительно меняется и нельзя жить прошлым ,калужане хотят видеть современные торговые павильоны . Нужно идти в ногу со временем и искать компромиссные решения с городскими властями в вопросах реконструкции существующих торговых площадок.» Также А.Н.Колпаков призвал собравшихся предпринимателей активнее привлекать к взаимовыгодному сотрудничеству местных производителей продовольственных товаров.

Выступившая на собрании Драчева М.В. напомнила собравшимся предпринимателям историю  калужских  НТО, поделилась планами руководства города по развитию ярмарочной деятельности, обратив внимание на необходимость серьезного обустройства существующих мини – рынков, приведя их в соответствие с изменившимися потребностями покупателей и санитарными нормами.

Затем слов взял А.П.Морозов, который предложил предпринимателям создать свою организацию    - «Ассоциация нужна для ведения переговоров с властями города , нужен конструктивный подход к решению наших проблем, мы хотим идти дорогой диалога. Нам нужно объединяться». Уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Колпаков  поддержал идею создания Ассоциации предпринимателей для консолидации сил в отстаивании своих законных интересов. 

Вернуться к списку новостей