Андрей Колпаков наградил победителя Премии «Калужский БИЗНЕС – 2020».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков принял участие в  церемонии награждения лауреатов  Премии "Калужский БИЗНЕС-2020".  Заслуженные награды  нашли своих героев и попали в руки тех, кто своими усилиями проложил себе путь к вершине пьедестала.

        Отметим,  что в связи со сложившейся в стране и области коронавирусной  обстановкой, церемония награждения Лауреатов Премии «Калужский БИЗНЕС 2020» проходила  в формате мини-вручений, но в очень праздничной и торжественной обстановке.

         Региональный бизнес омбудсмен вручил награду в номинации «Инвестор года» ООО «Архбум тиссью групп», которое расположено в индустриальном парке Ворсино. Награду получил первый заместитель директора Александр Щербина.

        Поздравляя победителей номинации с наградой Андрей Колпаков отметил, что калужане рады приходу в регион такого крупного инвестора , как АО "Архангельский ЦБК" (входит в Pulp Mill Holding GmbH), всего за два года построившего завод по производству санитарно-гигиенических изделий ООО "Архбум Тиссью Групп».

           Сегодня в Калужской области "Архбум" выпускает кухонные бумажные полотенца, туалетную бумагу, салфетки под собственным брендом Soffione. Продукция уже представлена в крупнейших торговых сетях России и вышла на европейские рынки (ею заинтересовались в Польше, Германии, Венгрии). Новое производство будет удовлетворять внутренний спрос и решать задачу по импортозамещению. В настоящее время на заводе работает 405 человек. Ожидается,  что компания будет платить в бюджеты всех уровней 250 -300 миллионов рублей.

       «Особо следует отметить, что на предприятии  используются самые передовые мировые технологии производства бумажной продукции.  Калужский завод отличается высокой степенью автоматизации , что  позволяет минимизировать участие человека. При этом здесь очень трепетно относятся к экологии - на промышленной площадке функционируют новейшие финские  очистные сооружения» - подчеркнул Андрей Колпаков.

              Александр Щербина тепло поблагодарил  за награду  и заявил –«  Сейчас мощности первой очереди предприятия рассчитаны на производство 70 тысяч тонн санитарно-гигиенических изделий в год и товарной бумаги-основы (тиссью-бумаги).   Калужская площадка будет и дальше развиваться, уже начато строительство второй и третьей очередей завода. С выходом на проектную мощность предприятие будет производить до 210 тысяч тонн санитарно-гигиенических изделий в год, а общее число рабочих мест увеличится до 700. Общая стоимость проекта 11, 5 миллиарда рублей.  В наших планах и реализация   проекта по производству потребительской упаковки, в том числе, бумажных пакетов "АРХБУМ УПАК" - зеленый тренд развития, экологически-чистая альтернатива пластиковой упаковке».

 

 

 

Вернуться к списку новостей