Андрей Колпаков: «Многие ошибочно полагают, что в своей деятельности предприниматели руководствуются одним лишь получением прибыли, но это не так»

Благотворительность как форма социальной ответственности бизнеса

27 апреля в Калуге, в рамках межведомственного взаимодействия, состоялась встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрея Колпакова с министром труда и социальной защиты Павлом Коноваловым.  

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся поддержки социально-уязвимых слоев населения, и обозначили пути решения имеющихся проблем в реализации предстоящего проекта, связанного с социальной ответственностью бизнеса. В министерство постоянно приходят люди с просьбами, но, к сожалению,  не всем возможно оказать помощь в рамках полномочий министерства. Андрей Колпаков взял на себя обязательства привлекать предпринимателей для решения проблем обратившихся за помощью в министерство калужан. 28 апреля состоится первое мероприятие в рамках данного взаимодействия.

Следует заметить, что, не смотря на все проблемы Российского предпринимательства, предприниматели откликаются на просьбы о помощи, в том числе и в Калужской области.

Напомним, что социальная ответственность довольно часто приобретает форму волонтерства. Она выражается в виде посещения специализированных учреждений и помощи им, это детские дома, дома престарелых, хосписы, приюты для животных. Многие предприниматели предпочитают не афишировать  свою социальную деятельность.

Предприниматель, имеющий всего одну палатку в своей деревне, отпускающий соседям продукты в долг выполняет свои социальные функции. Просто  об этом никто не задумывается.

В своем комментарии ombudsmanbiz40.ru бизнес – омбудсмен Андрей Колпаков пояснил: «Многие ошибочно полагают, что в своей деятельности предприниматели руководствуются одним лишь получением прибыли. Это не соответствует действительности. Просто не всякий бизнес приносит достаточно доходов даже для собственной семьи. Но даже и при этом предприниматели тратят свои средства на помощь нуждающимся, т.к. мы всегда думаем, что завтра обязательно будет лучше, чем сегодня».

В завершение хочется обратиться ко всем предпринимателям Калужской области: «Любое предпринимательство – это, прежде всего, инициатива. Инициативные люди - люди, которые не только ориентированы на изменение мира, а прилагают к этому максимум усилий. Рядом с нами очень много людей, которым требуется ваша помощь. Они не всегда озвучивают свои проблемы, и давайте обратим на это наше внимание. Просьба отозваться тех, кто готов принимать участие в решение социально значимых вопросах»!  

Заявить о своей готовности к участию в проекте по оказанию социальной помощи можно по электронному адресу pper40@mail.ru, через обратную форму связи на сайте или по телефону 220-428

Вернуться к списку новостей