Андрей Колпаков – «лицензии на управление многоквартирными домами должны получать добросовестные и ответственные предприниматели»

Андрей Николаевич Колпаков 21 января принял участие в первом заседании лицензионной комиссии Калужской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами. Это было первое заседание нового органа под председательством Заместителя Губернатора Калужской области Полежаева Н.В.  В повестке дня заседания комиссии значились три вопроса –

- избрание Заместителя Председателя лицензионной комиссии

- назначение секретаря заседания лицензионной комиссии Калужской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами

- утверждение Регламента работы лицензионной комиссии Калужской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами

- утверждение графика проведения квалифицированного экзамена на 1-ое полугодие 2015 года.

В результате обсуждения и по итогам голосования заместителем председателя лицензионной комиссии был избран Вирков Егор Олегович, заместитель министра строительства и жилищно – коммунального хозяйства Калужской области.

Затем члены комиссии приступили к обсуждению кандидатуры на должность секретаря  лицензионной комиссии. В результате было принято решение назначить секретарем Годовикова Дмитрия Викторовича, главного специалиста Государственной жилищной инспекции Калужской области.

По третьему вопросу повестки дня участники заседания обсудили основные положения «Регламента работы лицензионной комиссии Калужской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами».

В завершении работы комиссия рассмотрела и утвердила график проведения квалификационного экзамена на 1 полугодие. Активное участие в обсуждении этого вопроса принял Уполномоченный по защите прав предпринимателей  Андрей Колпаков, который сказал – « при рассмотрении итогов тестирования и предоставленных документов от управляющих компаний, необходимо также учитывать наличие материально – технической  базы и  результаты производственной деятельности предприятия по управлению домами.  На таком сложном участке как ЖКХ – должны работать добросовестные и ответственные  предприниматели.  Лицензионная комиссия  также  обязаны учитывать мнение жителей о качестве предоставляемых услуг той или иной управляющей компанией».

Члены лицензионной комиссии согласились с предложения Уполномоченного 

Вернуться к списку новостей