Андрей Колпаков – «власть должна учитывать социально – экономические последствия своих действий в отношении предпринимателей»

4 Марта Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Колпаков Андрей Николаевич принял участие в заседании общественного Совета при Городском Голове по развитию малого и среднего предпринимательства в г.Калуге. 

В повестке дня заседания общественного Совета значились 4 вопроса –

- Рассмотрение проекта плана работы Совета на 2015 год, предложения по изменению состава Совета

- Налогообложение малого бизнеса

- Необходимость учета финансового состояния субъектов малого и среднего предпринимательства при проведении проверок контрольно – надзорными органами.

- Определение приоритетных направлений поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2015 году.

При обсуждении Плана работы общественного Совета при Городском Голове по развитию малого и среднего предпринимательства г.Калуги на 2015 год были учтены предложения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области А.Н.Колпакова больше внимания  уделять вопросам , связанным с НТО в областном центре, в частности, с реорганизацией и реконструкцией действующих ярмарок .Андрей Колпаков отметил – «необходимо учитывать сложную экономическую ситуацию в текущем году и оценивать социальные последствия , к которым могут привести действия Администрации Калуги по ликвидации части торговых палаток в городе.» Андрей Колпаков заверил предпринимателей -  «в текущем году  подлежат сносу только бесхозные и ненадлежащего вида торговые павильоны, их  40 штук, остальные 125 НТО, не включенные в схему, могут продолжать  работать».

Выступая по третьему вопросу повестки дня, Уполномоченный сделал упор на существующую практику при проведении проверок контрольно – надзорными органами , когда их сотрудники накладывают штрафные санкции на предпринимателей . с которыми не рассчитался бюджет по уже исполненным  обязательствам. С формальной точки зрения – сотрудники исполняют свои обязанности и действуют в рамках закона, с другой стороны они не разбираются по существу возникшей проблемы. Это ситуация часто приводит к доведению предприятий до банкротства, что является недопустимым. Участники заседания Совета выразили свою поддержку позиции Уполномоченного и решили начать  обсуждение  данного  вопроса с представителями контрольно – надзорных органов   Калужской области.

Обсуждая 4 вопрос повестки дня  «Определение приоритетных направлений поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2015 году» участники  заседания общественного Совета отметили необходимость увеличения выделения денежных средств на поддержку инфраструктуры малого и среднего предпринимательства – в первую очередь, городских бизнес – инкубаторов. В 2015 году продолжится субсидирование предпринимателей, в том числе и за счет средств Государственного фонда поддержки предпринимательства. В целях экономии бюджетных средств участники Совета приняли решение в текущем году не проводить традиционный конкурс среди предпринимателей « Бизнес – успех», а   высвободившиеся денежные средства направить на прямую поддержку предпринимателей.  

 

Вернуться к списку новостей