" Круглый стол" по законопроекту об удаленной работе.

   Уполномоченный по защите прав предпринимателей Калужской области Андрей Колпаков  25 июня принял участие в работе круглого стола по обсуждению проекта Федерального ЗАКОНА № 973264 -7 « О внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы». Мероприятие состоялось в законодательном собрании Калужской области.

       Участники заседания отметили, что российское трудовое законодательство оказалось не готовым  к массовому переводу работников на удаленный режим работы в условиях коронавирусной инфекции.

      Действующая с 2013 года глава 49.1 Трудового Кодекса о дистанционной работе достаточна сложна для применения, вследствие чего ее пользуются минимальное количество работников и работодателей. Из главы исключается требование об указании рабочего места как об одном из условий трудового договора о дистанционной работе, так как рабочее место дистанционного работника может находиться везде, где есть возможность использовать Интернет.

     Кроме того, корректируются нормы по основанию расторжения договора с дистанционным работником. Внесены и изменения в порядок взаимодействия работодателя и работника – дистанционные работники получают право не быть круглосуточно на связи с работодателем и  не отвечать на письма и звонки в определенные временные интервалы.

     Выступивший в ходе обсуждения проекта Андрей Колпаков заявил, что « сама идея внесения изменений в Трудовой Кодекс является очень актуальной и отвечает  потребности привести существующее законодательство в соответствие  с жизненными реалиями. В новой редакции Закона представлена статья , которой устанавливаются понятия удаленной работы., а также  добавлена статья об общих положениях о дистанционных работниках, описаны взаимодействия работодателя с работником на «удаленке».На мой взгляд,  это сразу снимает ряд вопросов по будущим отношениям между дистанционным работников и работодателем. Вместе с тем, я активный  сторонник внимательного и осторожного   подхода к предлагаемым  нововведениям. Наша задача – создать законодательные  условия для результативной работы дистанционного работника, но при этом не следует забывать, что интересы производства, работодателя тоже должны быть надежно защищены. Экономика должна быть во главе всех наших изменений».

 

Вернуться к списку новостей